Kopfsalat gedünstet mit Erbsen und Speck
Kopfsalat mit Erbsen gedünstet
Für 2 Personen
10 g Butter zum Andünsten
2 Frühlingszwiebeln oder Schalotten, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 g Speckwürfeli, klein geschnitten
100 g Erbsen, frisch ausgelöst
½ dl Weisswein o. Bouillon
Salz und Pfeffer
1 Kopfsalat, ca. 400 g, das Herz geviertelt, die übrigen Blätter in Streifen geschnitten
2 EL Zitronensaft
wenig Zitronenschale, fein abgerieben
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zwiebeln mit Butter und Speckwürfeli andünsten. Die Erbsen beigeben und mitdünsten. Mit dem Wein o. Bouillon ablöschen. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Die Kopfsalatstreifen daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kopfsalatherzen kurz vor dem Anrichten daruntermischen. Auf Vorspeisentellern oder Schalen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Mit Brotcroûtons bestreuen