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Carciofini

Carciofini

 

2 EL Rapsöl oder Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, auch die Stängel
500 g kleine Artischocken Carciofini, harte Teile entfernt
1/2 Tasse grüne Favebohnen oder Erbsen
1/3 TL Salz
1 EL Essig oder Zitronensaft
Pfeffer nach Belieben
Einige Bärlauchblättchen oder ein anderes Saisonkraut

Zwei bis drei Kränze der dunkelgrünen Artischockenblätter ablösen. Das obere Drittel der Artischocken wegschneiden, Dunkelgrünes oder Schwarzes an den Stielseiten mit dem Sparschäler wegschälen. Die gerüsteten Artischocken längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer weiten Pfanne Frühlingszwiebeln, Artischocken und Fave oder Erbsen mit dem Öl erhitzen, salzen, umrühren und zugedeckt 5 -10 Minuten dünsten. Den Garpunkt überprüfen und evtl. einige Minuten weiterdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Essig oder Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Bärlauchblättchen oder andere Saisonkräuter daruntermischen. Das Gemüse kann heiss oder kalt serviert werden.